История кораблей История кораблей История кораблей

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт
Companera
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 43
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт15 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Павлов писал(а):
Милейшая , но Вы хоть свой вопрос прочитайте одновременно с канадским "ответом"!
Потом будете ёрничать , вот только над кем?
Вы спрашивали о скорости яхты - так?
А канадцы пишут о разных уровнях подготовки яхтсменов и привязывают эти уровни к умению управлять яхтой при ветре разной силы , т.е. скорости ветра!
Разницу понимаете?
- скорость яхты
- скорость ветра

Сударь, перечитайте свои же наставления о том, что скорость яхты зависит от скорости ветра.

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 65
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт15 г., 7 мес. назад Репутация: 2  
Скорость яхты зависит от скорости ветра + конструкции самой яхты + умение управлять яхтой. Если не хватает квалификации и опыта управления яхтой , то можно угробить и экипаж и яхту. У каждой яхты,есть ,скажем так предел прочности.Маленький учебный швербот нельзя сравнивать с гоночной или крейсерской яхтой.Те ветра,с которыми легко справится гоночная яхта будут губительны для швербота. Не забывайте,что кроме ветра существуют еще и волны,которые могу в щепки разбить любую яхту,если ей не умеешь управлять. Я не совсем понимаю предмет спора. Если Вы понятия не имеете что такое яхта и как ей управлять,то послушайте совета опытного человека а не спорте с ним.На сколько мне известно в ГИМСе что бы получить право на управлением катером,не яхтой, по ВВП и МП требуется пройти курс обучения около 6 мес.А катером управлять на много проще,чем яхтой.

0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
RE: Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт15 г., 7 мес. назад Репутация: 4  
Михаил Юрьевич - это Вы не пронимаете дамочку!
Вы человек с немалым житейским опытом (мне говорили что с опытом офицерской службы в "тяжком" управлении) и немалыми знаниями получеными за годы самообразования (самый качественный метод при грамотном подходе) и Вам понятно о чем я говорю , по сути Вы говорите то же самое.
А вот дамочка не понимает и не желает понимать и , самое страшное , что не желает самообразовываться!
Ей назвали книгу ВЕЛИКОГО яхтсмена и сказали что в этой книге красивым , простым и доходчивым языком рассказано как яхтсмены добиваются свои побед и в сильный втер и в отсуствие ветра и в штормовой и опасный для яхты , а дамочка что заявила?
Ага что типа читать не будет спецом"!
Это указывает на полное отсуствие и желания разобраться в вопросе и разумности."Экземпляр" не хочет даже понять что "скорость яхты" реально зависит от десятков факторов и нужно не четыре выходных учиться эти факторы предугадывать заранее.Нет!
Дамочка мечтает о скором ответе как в компьютерной игре или в "кто хочет стать миллионером".Таких к нам в институт ежегодно приходит больше половины поступивших и ... их родителей.
Что делать с этим потребительско-лоховским подходом к любому ЗНАНИЮ я не понимаю.Наверное просто бить - не физически , а фигурально , бить бесжалостным отчислением в лапы военкомов.Пускай идут "сынам степей мыть ноги и стирать портянки раз на мозговую деятельность не способны.
Меня уже перестала волновать их тупость и тупое упрямство.
"скорость яхты"
Да знали бы они хоть сколь разнообразны сами яхты и различны факторы от которых эта "скорость" зависит.
Самый простой пример : различия крейсерской яхты и спортивного "Солинга" или "Дракона" , а уж то что посадив вместо одного шкотового в экипаж двух матросов я разгоню яхту-монотип на большую скорость в сильный ветер им и в голову не прийдёт.А что такое "монотип" они и не знают - вот как определить "скорость яхты" при том что на дистанцию выходят АБСОЛЮТНО одинаковые яхты-монотипы!
При двух шкотовых в ветер я разгонюсь и всех за кормой оставлю , а в слабый раздеваться до трусов борясь за граммы веса в той же лодке.
Это надо или годами самому изучать или ... прочитать воспоминания опытного муаллима.

Companera
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 43
RE: Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт15 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Тема исчерпана, так как я выяснила для себя то, о чём спрашивала (см выше).

Выводы по вопросу получились такие:
- Спортивной скоростью следует считать максимальную скорость яхты, достигаемую яхтсменом при скорости ветра от 10 метров в секунду (разумеется, для данной модели яхты).
- Неумение достигнуть максимальную скорость в заданных условиях следует классифицировать как "неспортивную" скорость.

Благодарю Михаила Юрьевича за вежливые и информативные ответы .
Тем же, кто находит тему интересной лишь для того, чтобы ругаться, скажу следующее:
- мне "советы", перемашанные с хамством, не нужны.
(Я уже определилась с яхт-клубом Brockville, где буду учиться у людей, владеющих собой);
- русскую школу яхтинга я не выбрала ещё и по тому, что самую престижную регату в парусном спорте American Cup Россия не выигрывала никогда.

Правде в глаза-то посмотрите ! Даже "сухопутные" щвейцарцы выигрывали American Cup два раза подряд (!), а русская школа - нет. Зато сколько гонора в рассуждении "о простом умении выиграть"!

Так что учителей предпочитаю из победителей, ставящих вопрос о скорости ребром, уже на уровне сдачи нормативов. А Манкина, считайте, что отрекламировали наоборот .

0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
RE: Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт15 г., 7 мес. назад Репутация: 4  
Вперёд на мины , а ордена потом - посмертно.
Перед тем как чему то учиться надо найти в себе мозги!
А потом попытаться понять что ветер не слушает ни кого и если на регате , а регаты могут быть в любое время и любом месте , так вот если на регате ветера по ему одному известным причинам нет то яхты по дистанции ползут и тут тоже надо выжимать из яхты всё что можно , по сантиметрам.
Для особо одарённых дамочек я открою страшную тайну : поскольку яхты бывают разные то и регаты и условия тоже.ак называемые "спортивные" яхты ни когда не чавствуют в том самом "кубке".Они вообще не мореходны и в клубах обучают ходить именно на них!
В первую очередь на одноместных швертботах в которых нет ни чего кроме мачты с парусом.Это и есть яхты классов "Оптимист" , "Финн" , Солинг" , "Торнадо" и тому подобных классов.Сперва бы прочитала , "блондинка" , о типажах спортивных яхт!
Крейсерские же яхты являют собою човершенно иные конструкции и ими управлять имеет право только яхтсмен с дипломом яхтерного капитана и обучение подобному идёт только в ГИМСе (как и рулевых-мотористов).Обучение на дирлом капитана занимает несколько месяцев и завершается сдачей экзамена.

михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 65
RE: Всякий ли выход под парусом считать парусным спорт15 г., 7 мес. назад Репутация: 2  
Учитесь девушка! Может быть лет через 10-15 упорных тренировок Вы и сможете вывести свой экипаж на гонку на Кубок Америки и,даже выиграть ее,возможно,даже сможете приобрести и самую современную гоночную яхту.А рассуждать о школе яхтинга сидя дома на диване или у компьютера абсолютно бесполезно.

Да, хоть Российские экипажи и не выигрывали этой гонки,за то выигрывали выигрывают и будут выигрывать все остальные.В том числе и гонки больших парусников кругосветные регаты.Вот где требуется особое мастерство,слаженная работа всего экипажа и талант командира.

Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

История кораблей
Ценам - вниз!

Снижена стоимость чертежей в магазине. Теперь у вас есть возможность покупать чертежи и через отправку SMS!

Новое на сайте

Новинка - Магазин чертежей парусных кораблей! Чертежи разработаны профессионалами и лицензионно чисты; исключительные права на распространение в Интернете принадлежат сайту SailHistory.ru. Новый раздел будет дополнять существующий "Бесплатные чертежи".

прочие новости

Copyright © 1998-2025 Входит в Центральный Военно-Морской Портал . Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Карта сайта. Создание сайта - компания ProLabs.
–ейтинг@Mail.ru